Arbeit mit Kindern

„Lasset die Kinder zu mir kommen“ Markusevangelium 10,14

Unsere Gemeinden bieten Kindern aller Altersstufen viele Möglichkeiten, dem christlichen Glauben spielerisch zu begegnen und Gemeinschaft innerhalb der Kirchengemeinden zu erleben. Verantwortet wird die Arbeit von unserer Gemeindepädagogin Antje Bergner und einer großen Zahl ehrenamtlicher Mitarbeiter.

KiKiBe – KinderKircheBedra

Das Gemeindehaus in Bedra ist der Schauplatz für dieses erlebnisorientierte Angebot für Kinder der 1. bis zur 6. Klasse. Der Donnerstag ist der KiKiBe-Tag: von 16-18 Uhr treffen sich Kinder, um nach Tee- und Kuchengenuss einem Thema spielerisch auf den Grund zu gehen. Besondere Veranstaltungen der Kinderkirche sind die Übernachtungswochenenden, Kindervormittage und die Kinderbackstube im Advent.

KiT – Kindertreff in Roßbach

Im Gemeindehaus in Roßbach versammeln sich die Kinder immer Dienstag zu Ihrem Kindertreff.

Kinderkirche Gröst

Vier Mal im Jahr gibt es einen ganzen Kindervormittag im Gemeindehaus in Gröst.

Maxitreff

Einmal im Vierteljahr findet der Maxitreff statt: ein Angebot speziell für die „großen“ Kinder der 5. und 6. Klasse. Jedes Mal gibt es ein Thema, eine Übernachtung, einen Ausflug.

Religionsunterricht

Wir sind dankbar dafür, dass es in allen Schulen unseres Pfarrbereiches (Grundschule Roßbach; Lessinggrundschule Braunsbedra; Sekundarschule Braunsbedra) das regelmäßige Angebot des Religionsunterrichtes gibt. Verantwortet wird der Unterricht von Gemeindepädagogin Antje Bergner und der Schulpfarrerin Almuth Zeller.

Gottesdienst hoch F

An einem Sonntag im Monat findet im Gemeindehaus der Gottesdienst hoch F statt – ein besonderes Angebot für Familien mit kleineren Kindern. Der Gottesdienst wird vom Gottesdienst hoch F – Team vorbereitet und gestaltet. Immer gibt es ein kleines Theaterstück und jede Menge Möglichkeiten zur Mitwirkung für die Gottesdienstteilnehmer.

Höhepunkte

Neben den regelmäßigen Angeboten für Kinder gibt es im Kirchenjahr viele Veranstaltungen, an denen besonders die Kinder Gefallen finden, z.B. Schulanfangsfest in Roßbach, Sternsingaktion im Januar, Familiengottesdienste zum Erntedankfest und Martinstagsfeiern in Bedra und Gröst.